Blaubeeren

Rezepte

News

Service

Industrie

Kontakt

Pressekontakt

Impressum

Blaubeer-Zitronengras-Marmelade


Zutaten 3 Gläser

600 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
300 g Gelierzucker 1:2
1 Apfel
1 Stange Zitronengras
2 Päckchen Zitronensäure

Nährwerte

Pro Glas ca.:
Energie: 524 kcal / 2194 kJ
Eiweiß: 1,4 g
Fett: 1,5 g
Kohlenhydrate: 122 g

Pro 1 TL (bei 20 TL pro Glas):
Energie: 26 kcal / 110 kJ
Eiweiß: 0,1 g
Fett: 0,1 g
Kohlenhydrate: 6 g

Zubereitungszeit

10 Minuten + Wartezeit

Zubereitung

-Wilde Blaubeeren in einen Topf geben, mit dem Gelierzucker mischen und abgedeckt auftauen lassen.
-Apfel vierteln, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zitronengras einmal quer halbieren. Apfel und Zitronengras zu den Blaubeeren geben. Alles unter Rühren zum Kochen bringen und 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. Zitronensäure einrühren und das Zitronengras entfernen. Marmelade abschäumen.
-Gläser mit Schraubverschluss randvoll mit Marmelade füllen, verschließen und 10 Minuten umgedreht auf die Arbeitsplatte stellen.

Tipp

Zum Frühstück Waffeln, Brioche oder Toastbrot dazu reichen.