Pro Portion:
Energie: 619,3 kcal / 2596,9 kJ
Fett: 19,8 g
Kohlenhydrate: 95,7 g
Eiweiß: 12,3 g
ca. 60 Minuten
-Blaubeeren abgießen, Saft dabei auffangen und 500 ml abmessen. 3 Esslöffel abnehmen und mit Puddingpulver verrühren.
-Restlichen Saft mit 50 g Zucker aufkochen und 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und Blaubeeren unterheben.
-Inzwischen Milch und Salz in einem Topf aufkochen, Milchreis zufügen und unter Rühren aufkochen. Etwa 30 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen, gelegentlich umrühren. Sahne, Butter und 20 g Zucker unterrühren. Nochmals kurz aufkochen.
-Milchreis in Schalen füllen, Kompott darauf anrichten. Mit Minze verzieren und mit Puderzucker bestäuben.