Pro Portion:
Energie: 254,2 kcal / 1064,6 kJ
Fett: 18,4 g
Kohlenhydrate: 11,5 g
Eiweiß: 10,8 g
ca. 50 Minuten
-Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken. Chili längs aufschneiden, Kerne herauskratzen und ebenfalls fein hacken.
-1 Esslöffel Sesamöl in einer Pfanne erhitzen. Die Hälfte der vorbereiteten Gewürze darin anschwitzen, Blaubeeren zufügen und mit Soja-Soße ablöschen. Zucker zufügen und 5 Minuten köcheln lassen, dann beiseite stellen.
-Inzwischen Garnelen schälen, dabei das letzte Schalenglied bestehen lassen. Garnelen längs halbieren, Darm entfernen, waschen und trocken tupfen. Je zwei Garnelenhälften wellenförmig auf Spieße stecken und mit Salz und Pfeffer würzen.
-Mangold putzen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. 1 Esslöffel Sesamöl in einer Pfanne oder einem weiten Topf erhitzen. Restliche Gewürze darin anschwitzen, Mangold zufügen und zusammenfallen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, Sesam darüber streuen und beiseite stellen.
-Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Garnelen-Spieße darin 2-3 Minuten rundherum braten. Garnelen, Mangold und Blaubeer-Soße gemeinsam anrichten.