ca. 25 Min. backen
Knetzeit: 4 Min. langsam, 4 Min. schnell,
insg. 40 Min. Teigruhe
Backtemperatur: ca. 210 °C fallend auf 190 °C (Etagenofen), 25min.
- Für den Hefeteig aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen. Den Teig beisetzen und 20 Min. abgedeckt ruhen lassen.
- Für den Streusel Butter, Zucker, Salz, Aroma, Zitronenschale und Zimt glatt laufen lassen. Weizenmehl so lange unterlaufen lassen, bis sich die gewünschte Streuselkonsistenz abzeichnet.
- Hefeteig abpressen und nach kurzer Teigruhe die Teiglinge zu flachen Tellern ausrollen (ca. 10 cm) und auf Bleche wegsetzen.
- Wilde Blaubeeren und Streusel gleichmäßig auf den Teigtellern verteilen.
- Streuselschnecken bei halber Gare backen, Zug nach 15 Min. öffnen.