35 - 40 Min. backen
Backtemperatur: 210 °C fallend auf 190 °C
- 1. Butter, Zucker, Kuvertüre, Salz und Zitronenschale miteinander verrühren. Aus Eiklar, Zucker und Salz einen festen Schnee herstellen und unter die Buttermasse heben. Weizenmehl, Walnüsse und Backpulver miteinander mischen und unter die Ei-Buttermasse heben.
- 2. Masse in ein gefettetes 60 x 20 Blech einfüllen und mit geschlossenem Zug backen. Zug nach 20 Min. öffnen.
- 3. Aufgetaute wilde Blaubeeren, Rotwein, Wasser, Zucker, Zimt und Salz vermischen und auf dem Herd abziehen. Weizenpuder langsam unterrühren und ganz kurz aufkochen.
- 4. Brownies einteilen, jedes Stück in der Mitte leicht aushöhlen, mit Kakao absieben und die Blaubeerfüllung in die Löcher einfüllen.
Brownies sind von der Krume her sehr feucht.