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Blaubeer-Marzipan-Croissant


Zutaten ca. 35 Stück (à 80 g)

#Croissantteig:
1,230 kg Weizenmehl
0,490 kg Vollmilch
0,250 kg Vollei
0,100 kg Backmargarine
0,100 kg Hefe
0,074 kg Puderzucker
0,020 kg Salz
0,010 kg Zitronenschale

0,500 kg Ziehmargarine/Ziehbutter

#Blaubeerfüllung:
0,300 kg Marzipan M0
0,090 kg Eiweiß
0,300 kg wilde Blaubeeren aus Kanada

Zubereitung

Knetzeit: 5 Min. langsam, 2 Min. schnell
Teigruhe: insg. 50 Min.
Backzeit: 20 – 25 Min. bei ca. 190°C

- 1. Für die Blaubeerfüllung Marzipan mit dem Eiweiß glattrühren und die wilden Blaubeeren unterrühren.
- 2. Aus den oben genannten Zutaten einen glatten Croissantteig herstellen.
- 3. Dem Teig nach 30 Min. kühler Teigruhe 3 einfache Touren geben. Dem gezogenen Teig vor dem Ausrollen nochmals eine kühle Entspannungszeit von 20 Min. gönnen.
- 4. Teig auf 3 (Ausrollmaschine) ausrollen und mit der Croissantwalze in gleichmäßige Dreiecke einteilen.
- 5. Blaubeerfüllung gleichmäßig auf den Dreiecken verteilen und zur Spitze hin aufrollen. In Kipferlform bringen, auf Bleche wegsetzen und mit geschlossenem Zug backen.
- 6. Nach dem Backen mit Puderzucker absieben.