Backzeit: ca. 10 Min. (goldgelb) bei 200°C
Knetzeit: abhängig von Knetertyp und Temperatur der Rohstoffe
Füllung:
1. Für den Mürbeteig Zucker, Butter, Salz und Zitronenschale glatt laufen lassen, Vollei nach und nach dazu geben. Weizenmehl unterlaufen lassen. Mürbeteig kalt stellen. Mürbeteig ausrollen und igeln. Tarte-Formen damit auskleiden und backen.
2. Für die Füllung Joghurt, Schmand, Puderzucker, Limettensaft und Orangensaft miteinander verrühren. Gelatine einweichen, auf dem Herd auflösen und über Fondherstellung unter die Joghurt-Schmand-Masse heben. Sahne schlagen und unterheben.
3. Wilde Blaubeeren kurz und schnell unterheben, Masse in Tarte-Formen einfüllen und kalt stellen. Mit frischer Minze und wilden Blaubeeren dekorieren.
#Achtung: Mürbeteig nicht überkneten um ein Zusammenschnooren zu vermeiden.