Tortenaufbau:
- Mürbteigboden mit Kuvertüre-Nougat bestrichen
- Schokobiskuit
- Blaubeerfüllung
- Vanille-Kirschwasser-Sahne
- Schokobiskuit
- Vanille-Kirschwasser-Sahne
- Schokospäne
Schokoladenbiskuit:
- Vollei, Zucker, Salz, Vanille, Zitrone warm und kalt schlagen. Mehl, Weizenpuder und Kakaopulver sieben und unterheben. Butter aufgelöst einrühren. In 26 cm Ring (5 cm Höhe) bei 170 °C Umluft für ca. 30 Min. backen.
Blaubeerfüllung:
- Blaubeeren, Zucker und 300 ml Traubensaft aufkochen. Stärke und 100 ml Saft auflösen und einrühren, noch einmal aufkochen lassen. Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Blaubeercreme auskühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.
Vanille-Kirschwasser-Sahne:
- 4 Blatt Gelatine in kaltem Wasser einweichen, erwärmen und mit dem Kirschwasser mischen. Schlagsahne, Staubzucker und Bourbon-Vanillezucker mischen, Gelatine-Kirschwasser-Mischung zügig unterziehen.
Tortentränke:
Läuterzucker und Kirschwasser mischen, damit die beiden Schoko-Biskuit-Böden tränken.
Fertigstellung:
Die Torte komplett mit der Vanille-Kirschwasser-Sahne einstreichen und mit Schokoladenspänen versehen. Mit einer Lochtülle 8 pro Stück eine Halbkugel aufdressieren und mit einer Blaubeere belegen.