Knetzeit: 5 Min. langsam, 1 Min. schnell
Teigruhe: 20 Min.
Backzeit: ca. 30 bis 35 Min. bei 200°C
Belag:
1. Für den Hefeteig aus allen Zutaten einen glatten Teig herstellen und zu zwei Ballen à 0,820 kg zusammenstoßen. Nach der Teigruhe von 20 Min. ausrollen, igeln und auf gefettete Bleche wegsetzen.
2. Aus Marzipan, Rum und der weichen Butter eine geschmeidige Masse herstellen und in gleichmäßigen Abständen Tupfen auf den Teig spritzen.
3. Für den Streusel Butter, Zucker, Salz, Zimt, Zitronenschale und Vanillearoma glatt rühren, Mehl dazugeben und solange kneten bis die gewünschte Streuselkonsistenz erreicht ist.
4. Blaubeeren und Streusel gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen und bei halber Gare backen. Zug nach 20 Min. öffnen. Nach dem Backen bei Bedarf mit Puderzucker bestäuben.