Backzeit: ca. 40 Min. (eventuell mit Unterblech arbeiten bzw. mit Backpapier abdecken) bei 190°C
Rezept Gelee:
1. Butter, Puderzucker, Vanillearoma, Zitronenschale und Chili schaumig rühren. Kleine Menge (0,080 kg) Weizenmehl, Eigelb und flüssige Kuvertüre nach und nach unterrühren.
2. Aus dem Eiklar, Zucker und Salz einen mittelfesten Schnee herstellen und unterheben.
3. Weizenmehl und Mandeln mischen und unter die Schokomasse heben. Wilde Blaubeeren schnell und kurz unterheben.
4. Schoko-Chili-Kuchen in 60 x 20 Blech einfüllen und backen. Zug nach 20 Min. öffnen.
5. Nach dem Auskühlen mit abgetropften wilden Blaubeeren bestreuen und mit dem gekochten Gelee abglänzen. Achtung: Saft von wilden Blaubeeren auffangen und ggf. mit Wasser auffüllen.