Blaubeeren

Rezepte

News

Service

Industrie

Kontakt

Pressekontakt

Impressum

Wilde Blaubeer-Zimtschnecken


Zutaten Für 16-20 Stück (30 x 40 cm Backrahmen o.ä.)

Hefeteig
750 g Weizenmehl, 405er
60 g Hefe
120 g Zucker
10 g Salz
120 g Butter
75 g Vollei
300 g Milch

Blaubeer-Zimtfüllung
180 g Butter
150 g Zucker
20 g Zimt
380 g wilde Blaubeeren aus Kanada (TK)

Zubereitung

1. Hefeteig: Kalte Teigführung. Im Kühlhaus 12 Stunden gären lassen. Zusammenkneten und rechteckig auf 30 x 80 cm ausrollen.

2. Blaubeer-Zimtfüllung: Butter, Zucker und Zimt schaumig schlagen. Direkt auf den ausgerollten Hefeteig streichen, ¾ der Blaubeeren aufstreuen und aufrollen. 16-20 Stücke à 4 cm Breite schneiden und in den gefetteten Backrahmen setzen.

3. Fertigstellung: Abstreichen, die restlichen Blaubeeren aufstreuen, ¾ Gare, bei 180 °C 12 – 15 min. backen.