1. Teemousse: Milch mit Zucker aufkochen, Tee zugeben und 6 min. ziehen lassen. Die passierte Milch mit dem Eigelb abziehen und die Gelatine darin auflösen. Bei 35°C die Sahne unterziehen.
2. Financiermasse: Alle Zutaten bis auf die Nussbutter und die Blaubeeren glattrühren. Die Butter zugeben, in Silikonformen füllen (4cm Durchmesser, 3cm Höhe) und die Blaubeeren darübergeben. Bei 180°C 12 min. backen. Wahlweise die Blaubeeren vor dem Abfüllen unter die Masse ziehen.
3. Blaubeerspiegel: Blaubeeren auf ca. 40°C erwärmen, Zucker mit Pektin mischen und untermixen. Aufkochen lassen, die Glukose zugeben, 1 Minute köcheln lassen, den Zitronensaft zugeben und kaltstellen. Zur Verwendung glattrühren.
4. Fertigstellung: Die Financiers als Böden in die Ringe einlegen. Die Teemousse einfüllen und einfrieren. Gefroren abglänzen und aus den Ringen holen. Auftauen lassen und servieren.