Pro Portion ca.:
Energie: 565 kcal / 2368 kJ
Eiweiß: 6,9 g
Fett: 38,8 g
Kohlenhydrate: 46 g
35 Minuten plus Kühlzeit
-Zucker und Wasser 5 Minuten kochen lassen. ber die Blaubeeren geben und die Blaubeeren auftauen lassen.
-Die Hälfte der Blaubeeren mit der Flüssigkeit pürieren. Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gelatine tropfnass in einem kleinen Topf bei mäßiger Hitze auflösen und unter das Blaubeerpüree rühren. Kühl stellen, bis die Masse beginnt zu gelieren.
-Créme fraîche zügig unterrühren. Sahne steif schlagen und unterheben. Die übrigen Blaubeeren (bis auf einige zum Garnieren) untermischen.
-In eine Form mit Wellenrand (gut 500 ml Inhalt) in die Ausbuchtungen Löffelbiskuits stellen. Die Blaubeercreme in die Form geben. 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
-Charlotte auf einen Teller stürzen. Mit den restlichen Blaubeeren und Zitronenmelisse garnieren.