Blaubeeren

Rezepte

News

Service

Industrie

Kontakt

Pressekontakt

Impressum

Quinoa-Salat mit Blaubeeren


Zutaten 2 Portionen

200 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
2 EL Himbeeressig (ersatzweise Rotweinessig)
1/2 TL rosa Pfeffer (geschrotet)
80 g Quinoa
Salz
1 Zucchini
80 g Butterkäse
200 g Hüttenkäse
einige Minzblättchen

Nährwerte

Pro Portion ca.:
Energie: 376 kcal / 1579 kJ
Eiweiß: 26,5 g
Fett: 14,3 g
Kohlenhydrate: 35 g

Zubereitungszeit

30 Minuten + Auftau- und Kühlzeit

Zubereitung

-Blaubeeren mit Essig und rosa Pfeffer mischen und auftauen lassen. Quinoa nach Anweisung in Salzwasser garen. Auskühlen lassen.
-Zucchini abspülen und putzen. Zucchini zunächst schräg in Scheiben schneiden, dann halbieren. Butterkäse in Würfel schneiden.
-Quinoa mit Zucchini, Butterkäse und Hüttenkäse vermengen. Blaubeeren und Minzblättchen locker untermischen. Kühl stellen.

Tipp

Nach Belieben Baguette dazu mitnehmen.