Pro Portion ca.:
Energie: 341 kcal / 1450 kJ
Eiweiß: 7,7 g
Fett: 15,9 g
Kohlenhydrate: 41,1 g
90 Minuten
-Milch erwärmen. Butter darin schmelzen. Hefe in der warmen Milch auflösen. Mehl, Zucker, Ei und Hefe-Milch mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Teig mit Mehl bestäuben. Zugedeckt an einem warmen Ort 30 Minuten gehen lassen.
-Inzwischen Blaubeeren antauen lassen. Eine Quiche- oder Springform (19 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen.
-Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3). Teig auf bemehlter Arbeitsfläche durchkneten und rund (ca. 28 cm Durchmesser) ausrollen. Backform damit auskleiden und nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
-Schmand, Eier, Zucker und Soßenpulver verquirlen. Blaubeeren auf dem Teig verteilen und mit Schmand-Masse übergießen. Im vorgeheizten Backofen 35-40 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.