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Römersalat mit Blaubeer-Salsa


Zutaten 4 Personen

Salsa:
1 Schalotte
4 getrocknete Tomaten (mit Öl)
1 kleine grüne Chilischote
150 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
2-3 TL Apfelessig
1 Prise Salz

Außerdem:
2 Scheiben Rosinen-Stuten
2 EL Öl
1 Römersalat
150 g Ziegenkäse

Nährwerte

Pro Portion ca.:
Energie: 253 kcal / 1061 kJ
Eiweiß: 9,3 g
Fett: 16,5 g
Kohlenhydrate: 16 g

Zubereitungszeit

25 Minuten + Auftauzeit

Zubereitung

Schalotte abziehen. Tomaten und Schalotte und fein würfeln. Chilischote putzen, abspülen, Kernchen entfernen und fein hacken. Tomaten, Schalotte, Chili, wilde Blaubeeren und Apfelessig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Blaubeeren in der Marinade auftauen lassen.
Rosinen-Stuten in Stücke schneiden. Öl erhitzen und die Brotstücke darin leicht rösten. Römersalat putzen, abspülen, in Stücke zupfen und trockenschleudern. Ziegenkäse in kleine Stücke teilen. Römersalat mit Ziegenkäse, der Salsa und den Brotstücken anrichten.