Pro Stück ca.:
Energie: 197 kcal / 824 kJ
Eiweiß: 1,9 g
Fett: 10,7 g
Kohlenhydrate: 23 g
40 Minuten + Kühlzeit
-Mehl mit Zucker in einer Schüssel mischen. Butter in Stückchen schneiden und zusammen mit dem Eiswasser zum Mehl geben. Alles mit einem Messer durchhacken, so dass trockene Krümel entstehen. Dann schnell mit der Hand zu einem glatten Teig verkneten. Den Boden einer Tarte- oder Pieform (26 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen und die Form damit auskleiden. Form 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
-Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Wilde Blaubeeren, Bananensaft und 100 ml Wasser in einem Topf aufkochen. Zitronenschale und Zucker zugeben. Stärke mit wenig kaltem Wasser verrühren und in die Blaubeeren einrühren. Einmal aufkochen lassen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen.
-Tortenboden im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 Grad Celsius) ca. 20 Minuten backen. Anschließend Blaubeeren darauf verteilen. Kühl stellen, bis die Blaubeerschicht fest ist.