Pro Portion:
Energie: 577,7 kcal / 2418,9 kJ
Fett: 44,9 g
Kohlenhydrate: 15,5 g
Eiweiß: 27,4 g
ca. 60 Minuten
-Gurke schälen, in feine Scheiben hobeln und mit Salz bestreuen. Kurz vermengen und beiseite stellen. Schalotten schälen und fein würfeln. In 1 Esslöffel heißem Öl glasig dünsten und auskühlen lassen. Koriander waschen und trocken schütteln. Blättchen, bis auf einige zum Garnieren, von den Stielen zupfen und fein hacken. Brötchen kalt einweichen.
-1/3 der gedünsteten Schalotten mit Essig, 1/2 TL Senf, Zucker, Salz, Pfeffer und Koriander verrühren. 3 El Olivenöl darunter schlagen. Gurke gut abtropfen lassen und mit der Marinade mischen. Blaubeeren abtropfen lassen und vorsichtig unterheben.
-Brötchen gut ausdrücken, mit dem Hack, Ei, den restlichen Schalotten, 1 TL Senf, Salz und Pfeffer verkneten. Mit angefeuchteten Händen 12 Frikadellen formen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Frikadellen darin 8-10 Minuten braten.
-Gurkensalat abschmecken und gemeinsam mit den Frikadellen anrichten. Mit restlichem Koriander bestreut servieren.