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Caesar Salad mit Blaubeeren


Zutaten 4 Personen

1 Glas (340 g) wilde Blaubeeren aus Kanada (125 g Abtropfgewicht)
75 g Toastbrot
3 EL + 75 ml Olivenöl
Salz
Pfeffer
2 Römer-Salat-Herzen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 Eigelb (Größe M)
1 EL mittelscharfer Senf
1 EL heller Balsamico-Essig
5 EL Milch
Zucker
5 eingelegte, gesalzene Anchovis-Filets
40 g Parmesankäse

Nährwerte

Pro Portion:
Energie: 433,9 kcal / 1817,8 kJ
Fett: 37,5 g
Kohlenhydrate: 16,8 g
Eiweiß: 7,8 g

Zubereitungszeit

ca. 30 Minuten

Zubereitung

-Blaubeeren abgießen und abtropfen lassen. Brot würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel darin unter Wenden braun rösten und mit etwas Salz würzen. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
-Salat putzen, waschen und in mundgerechte Stücke zupfen oder schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen, fein hacken, alles zusammen in eine Schüssel geben.
-Eigelb, Senf und Essig verrühren, erst 75 ml Öl, dann Milch nach und nach unterrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Anchovis abspülen, in kleine Stücke schneiden und zufügen.
-Brotwürfel, Blaubeeren und Dressing zum Salat in die Schüssel geben. Parmesan hobeln, zugeben, alles vermengen und anrichten.