Angaben pro Person:
Energie: 618,2 kcal / 2583,7 kJ
Fett: 51,9 g
Kohlenhydrate: 21,6 g
Eiweiß: 17,2 g
ca. 1 Stunde
-Eine feuerfeste Form (1 Liter Inhalt) mit Olivenöl bestreichen. Strudelteig quer halbieren und die Form überlappend mit dem Teig auskleiden.
-Ziegenkäserolle in Scheiben schneiden. Ziegenkäse und gefrorene Blaubeeren gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
-Rosmarin waschen und trocken schütteln. Nadeln abstreifen und fein hacken. Eier, Ziegenfrischkäse, Sahne und Rosmarin verquirlen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
-Im vorgeheizten Backofen bei 150°C (Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) ca. 45 Minuten backen bis die Füllung fest und der Käse goldbraun ist.
-10 Minuten vor Ende der Garzeit den Spinat waschen und trocken schleudern. Walnüsse grob hacken. Essig und 3 Esslöffel Olivenöl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Spinat mit Dressing und Walnüssen vermengen.
-Tarte und Salat gemeinsam servieren.