Pro Stück ca.:
Energie: 379 kcal / 1587 kJ
Eiweiß: 5,8 g
Fett: 27,7 g
Kohlenhydrate: 27
60 Minuten + Kühlzeit
-Blaubeeren auf einem Sieb auftauen lassen.
-200 g Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen.
-Butter cremig rühren, nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Bittermandel-Aroma und Chili zugeben. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mandeln und Blaubeeren untermengen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Einen rechteckigen Backrahmen (24 x 20 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Den Teig darin verstreichen. Restliche Schokolade in Stücke brechen und in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 30 Minuten backen. Anschließend den Kuchen auskühlen lassen.
-Tortenguss nach Packungsanweisung mit Traubensaft und Zucker zubereiten. Blaubeeren auf dem Kuchen verteilen und den Tortenguss darüber geben. Guss fest werden lassen. Kuchen in Stücke schneiden.