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Schokoladen-Chili-Schnitten mit Blaubeeren


Zutaten 15 Stücke

Teig:
200 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
250 g Zartbitter-Schokolade
250 g weiche Butter
150 g Zucker
2 Päckchen Vanillinzucker
3 Eigelb (M)
2 TL Bittermandel-Aroma
1 TL getrocknete, geschrotete Chilischoten
200 g gemahlene Mandeln
3 Eiweiß (M)
1 Prise Salz

Außerdem:
100 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
1 Päckchen roter Tortenguss
250 ml roter Traubensaft
2 EL Zucker

Nährwerte

Pro Stück ca.:
Energie: 379 kcal / 1587 kJ
Eiweiß: 5,8 g
Fett: 27,7 g
Kohlenhydrate: 27

Zubereitungszeit

60 Minuten + Kühlzeit

Zubereitung

-Blaubeeren auf einem Sieb auftauen lassen.
-200 g Schokolade in Stücke brechen. In einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen.
-Butter cremig rühren, nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eigelb, Bittermandel-Aroma und Chili zugeben. Geschmolzene Schokolade unterrühren. Mandeln und Blaubeeren untermengen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unterheben. Einen rechteckigen Backrahmen (24 x 20 cm) auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Den Teig darin verstreichen. Restliche Schokolade in Stücke brechen und in den Teig drücken. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 30 Minuten backen. Anschließend den Kuchen auskühlen lassen.
-Tortenguss nach Packungsanweisung mit Traubensaft und Zucker zubereiten. Blaubeeren auf dem Kuchen verteilen und den Tortenguss darüber geben. Guss fest werden lassen. Kuchen in Stücke schneiden.