ca. 25 Min. bei 190 °C
- 1. Eigelbmasse und Eischneemasse getrennt voneinander aufschlagen. Den festen Eischnee unter die Eigelbmasse heben. Weizenmehl, Weizenpuder und Backpulver miteinander versiebt unter die Eimasse heben. In 26 cm Ringe einfüllen, dabei von der Mitte zum Rand hin hochziehen und backen.
- 2. Wilde Blaubeeren, Apfelmus, Zucker und Aroma miteinander verrühren. Gelatine einweichen, im Wasserbad auflösen und über Fond-Herstellung unter die Blaubeerfüllung heben.
- 3. Sahne schlagen, Kokosmilch mit dem Sahnestand verrühren und unter die geschlagene Sahne heben. Kokosraspel unterheben.
- 4. Den ausgekühlten Bisquitboden in der Mitte durchschneiden und den unteren Teil in den Tortenring einlegen. Torte wie auf der Abbildung dargestellt weiter aufbauen. Ausgekühlte Torte aus dem Ring schneiden und ausdekorieren.
Eine Randgarnierung aus Kokosflocken sieht besonders ansprechend aus.