Energie: 470 kcal/ 1970 kJ
Eiweiß: 20 g
Fett: 22 g
Kohlenhydrate: 43 g
ca. 30 Minuten
1. Blaubeeren auftauen lassen. Linsen mit der doppelten Menge Wasser ca. 15 Minuten weich garen und abkühlen lassen. Süßkartoffel schälen, waschen und raspeln. Petersilie abspülen, trocken schütteln, grob hacken. Linsen mit Süßkartoffel, Eiern, Mehl, Bröseln und Petersilie verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen.
2. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Mit einem Esslöffel nacheinander kleine Portionen Teig in die Pfanne geben, etwas flach drücken. Unter Wenden 12 Taler goldgelb braten. Taler auf Küchenpapier abtropfen lassen.
3. Sahnequark mit 5 EL Wasser, Limettensaft und -schale glatt rühren. Blaubeeren unter den Quark heben. Blaubeercreme zu den Talern servieren.