Nährwerte pro Portion:
Energie: 236 kcal / 990 kJ
Eiweiß: 16,6 g
Fett: 14,8 g
Kohlenhydrate: 7,3 g
ca. 35 Minuten; Backzeit ca. 20 Minuten
1. Blaubeeren auftauen. Backofen auf 150 ° Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2. Sonnenblumen-, Kürbis- und Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, dabei ständig wenden. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
3. Spinat waschen und abtropfen.
4. Den Fettrand vom Schinken entfernen und die Scheiben auf dem Backblech verteilen. Den Schinken im Ofen etwa 20 Minuten zu knusprigen Chips backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.
5. Die Hälfte der Blaubeeren mit Joghurt, Senf und Essig zu einem Dressing verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6. Zum Servieren den Spinatsalat mit dem Blaubeerdressing marinieren. Parmaschinken-Chips, geröstete Kerne und die übrigen Blaubeeren darüber verteilen und sofort servieren.