Pro Portion: Hauptmahlzeit
Energie: 3237 kcal / 773 kJ
Fett: 47 g
Kohlenhydrate: 60 g
Eiweiß: 19 g
Pro Portion: Beilage
Energie: 1618 kcal / 387 kJ
Fett: 23 g
Kohlenhydrate: 30 g
Eiweiß: 10 g
ca. 45 Minuten, ohne Abkühlzeit
1. Die Blaubeeren im Sieb antauen lassen. Bulgur in ein feines Sieb geben und mit kaltem Wasser gründlich abspülen. Gemüsefond erhitzen, den Bulgur zugeben und zugedeckt ca. 10 Minuten nach Packungsanleitung quellen lassen.
2. Die Paprika entkernen und fein würfeln. Die Aubergine längs halbieren, in Scheiben schneiden und mit etwas Salz bestreuen. 1 EL Öl erhitzen und die gewürfelte Paprika darin unter Wenden kurz braten, heraus¬nehmen und beiseite stellen. Auberginen¬scheiben in 2 EL Öl braten, mit Paprika und Oliven unter den Bulgur mischen, ab¬kühlen lassen und Kirschtomaten zufügen.
3. Apfelsaft, Honig, Knoblauch und Kräuter mit Zitronensaft und -schale mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl einrühren, zum Bulgur geben und vermengen.
4. Vorsichtig Blaubeeren, Fetakäse und Mozzarella untermischen.
5. In Take-Away Bowls oder Gläser füllen und mit Basilikum dekorieren.