Energie: 1838 kcal / 441 kJ
Fett: 27 g
Kohlenhydrate: 33 g
Eiweiß: 15 g
ca. 35 Minuten
1. Blaubeeren aus dem Glas auf ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Thunfisch abtropfen lassen und mit Salatmayonnaise, Zitronensaft, gehacktem Knoblauch und abgetropften Kapern mit dem Stabmixer oder in der Küchenmaschine fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.
2. Blaubeeren mit Schmand glatt verrühren und mit Rosa Pfeffer, Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken. Salat in feine Streifen schneiden, Gurke längs in dünne Streifen hobeln. Von den Toastscheiben die Rinde abschneiden. Die Hälfte der Scheiben dünn mit Thunfischcreme bestreichen und mit Salatstreifen belegen.
3. Dann gleichmäßig dick die Thunfischcreme auftragen. Mit Gurkenhobeln belegen. Die andere Hälfte der Toastscheiben gleichmäßig dick mit dem Blaubeerschmand bestreichen und mit den Thunfischcreme Toastscheiben zusammenklappen. Quer durchschneiden und in Lunchboxen zum Mitnehmen verpacken.