Energie: 2332 kcal / 535 kJ
Fett: 36 g
Kohlenhydrate: 49 g
Eiweiß: 11 g
ca. 20 Minuten, Backzeit ca.40 Minuten
1. Die Kekse in einem Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerbröseln. Butter zerlassen und mit den Bröseln gut vermischen.
2. Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: 150 °C, Heißluft: 130 °C. Gläser dünn mit Öl auspinseln. Keksbrösel auf die Gläser verteilen und mit einem Teelöffel an dem Boden fest andrücken.
3. Eier und Zucker mit dem Handrührgerät dick schaumig schlagen. Zitronenschale, -saft, Frischkäse, Sauerrahm und Speisestärke zugeben und zu einer glatten Creme verrühren. Die Creme abwechselnd mit TK-Blaubeeren auf die Keksböden verteilen, mit einer Cremeschicht abschließen.
4. Gläser auf ein tiefes Backblech stellen. Das Backblech zur Hälfte mit kochendem Wasser füllen und im vorgeheizten Backofen (Einschub Mitte) ca. 35-40 Minuten backen. Gläser vorsichtig aus dem Wasser heben und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
5. Blaubeeren aus dem Glas auf ein Sieb schütten und den Saft auffangen. 50 ml Saft mit der Speisestärke glattrühren. Restlichen Saft mit dem Zucker und der Konfitüre aufkochen. Glattgerührte Speisestärke einrühren, einmal aufkochen und die Blaubeeren zugeben. Abkühlen lassen und auf den Cheesecakes verteilen.