Energie: 450kcal/ 1890kJ
Protein: 13 g
Fett: 19 g
Kohlenhydrate: 55 g
40 Minuten
1. Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
2. Kürbiswürfel und Zwiebelspalten zusammen mit Olivenöl, Gemüsebrühe, Knoblauch sowie etwas Salz und Pfeffer in eine kleine Auflaufform geben und gut vermischen. Den Kürbis im Ofen 10 Minuten backen. Dann den Ofen öffnen und die Brotwürfel auf dem Kürbis verteilen. Weitere 10 Minuten backen. Die Form aus dem Ofen holen, Kürbis und Brotwürfel umrühren und lauwarm abkühlen lassen.
3. In der Zwischenzeit die Blaubeeren mit Wasser und Essig in einen kleinen Topf geben und auf mittlerer Stufe aufkochen. Dann Ahornsirup, Butter, Chilipulver, Vanille sowie etwas Salz und Pfeffer dazugeben und auf kleiner Flamme 4 Minuten köcheln lassen. Abkühlen lassen.
4. Den Pflücksalat auf zwei Teller verteilen und den gebackenen Kürbis mit dem gerösteten Brot darauf geben. Den Blauschimmelkäse darüber krümmeln und das Blaubeerdressing auf dem Salat anrichten. Mit der gehackten Frühlingszwiebel garnieren.