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Blaubeer-Birnen-Crumble


Zutaten 4 Personen

2 Anjou Birnen
450 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
3 EL Zucker

Streusel:
50 g Butter
30 g kalifornische Walnüsse
80 g Mehl
40 g Zucker

Außerdem:
200 ml Schlagsahne
2 Päckchen Vanillinzucker
1 TL Zimtpulver

Nährwerte

Pro Portion ca.:
Energie: 522 kcal / 2185 kJ
Eiweiß: 5,4 g
Fett: 33,3 g
Kohlenhydrate: 50 g

Zubereitungszeit

35 Minuten

Zubereitung

-Birnen vierteln, entkernen, schälen und klein würfeln. Blaubeeren mit Zucker und Birnen mischen und auf feuerfeste Schalen verteilen.
-Butter schmelzen. Walnüsse sehr fein hacken. Mehl mit Zucker und Walnüssen mischen. Butter zugeben und alles zu Streuseln kneten. Streusel auf den Blaubeeren verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3-4, Umluft: 180 °C) 20-25 Min. backen.
-Sahne steif schlagen, Vanillinzucker und Zimt unterrühren. Zimt-Sahne getrennt dazu reichen.

Tipp

Der Crumble schmeckt am besten warm aus dem Ofen, kann aber auch abgekühlt serviert werden.