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Thunfisch-Carpaccio mit Wasabi-Blaubeer-Sauce


Zutaten 4 Personen

400 g Thunfischsteak (ca. 5 cm dick)
2 TL Öl
Salz, Pfeffer

Wasabi-Blaubeer-Sauce:
1 EL flüssiger Honig
2-3 TL Wasabipaste (scharfe, japanische Meerrettichpaste)
1 TL Balsamicocreme
150 g wilde Blaubeeren aus Kanada (aus dem Glas)

Außerdem:
eine Handvoll Raukeblättchen

Nährwerte

Pro Portion ca.:
Energie: 213 kcal / 892 kJ
Eiweiß: 16,9 g
Fett: 14 g
Kohlenhydrate: 5 g

Zubereitungszeit

20 Minuten + Kühlzeit

Zubereitung

-Thunfischsteak trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Thunfischsteak von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. 2-3 Minuten in der Pfanne neben der Kochstelle ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut kühlen.
-Honig, Wasabipaste und Balsamicocreme verrühren. Blaubeeren unterrühren.
-Thunfischsteak mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern auslegen und die Sauce darüber geben. Mit Raukeblättchen garniert servieren.

Tipp

Dazu Baguette reichen.