Pro Stück ca.:
Energie: 235 kcal / 986 kJ
Eiweiß: 7,07 g
Fett: 8,03 g
Kohlenhydrate: 33 g
45 Minuten
-Backhofen auf 200° C vorheizen. Eier, Zucker, Salz und Mineralwasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes schaumig rühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen. Auf die Ei-Masse sieben und vorsichtig unterheben.
-Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen.
-Biskuit auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen. Biskuit locker aufrollen und auskühlen lassen.
-Blaubeeren auftauen lassen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Lemon Curd, Zucker und Magerquark verrühren. Gelatine auflösen und tröpfchenweise unter die Quark-Masse rühren. Sahne steif schlagen und unterheben.
-Biskuit ausrollen und die Quark-Masse gleichmäßig darauf streichen. Dabei einen Rand von 1 cm frei lassen. Blaubeeren gleichmäßig darauf verteilen. Biskuit aufrollen und mindestens 1 Std. kalt stellen. Mit Puderzucker bestreut servieren.