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Wildentenbrust mit Blaubeer-Sauce


Zutaten 4 Personen

300 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
2 EL brauner Zucker
200 ml Rotweinessig
50 ml Portwein
Salz und Pfeffer
8 Wildentenbrüste (à 80 g)
1 EL Butterschmalz
200 g Baby-Spinat
1 Rolle (150 g) Ziegenfrischkäse
Alufolie

Nährwerte

Pro Portion ca.:
Energie: 567 kcal / 2380 kJ
Eiweiß: 38,8 g
Fett: 37,7 g
Kohlenhydrate: 12,9 g

Zubereitungszeit

40 Minuten

Zubereitung

-Blaubeeren auftauen lassen. Zucker in einem Topf karamellisieren. Mit Essig und Portwein ablöschen und 10 Minuten köcheln lassen. Blaubeeren zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Abkühlen lassen.
-Wildentenbrüste waschen, trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Entenbrüste auf der Haut kross braten, wenden und auf der Fleischseite zu Ende braten. Herausnehmen, in Folie wickeln und warm stellen.
-Spinat waschen und trockenschleudern. Ziegenkäsetaler halbieren. Entenbrüste aufschneiden. Spinat, Ziegenkäsetaler und Entenbrüste anrichten und mit Blaubeerdressing beträufeln.

Tipp

Dazu schmeckt Baguette.