Zutaten für 4 Personen
100 g wilde Blaubeeren aus Kanada (TK)
4 EL Olivenöl
12 Scheiben Ciabatta-Brot
8 mittelgroße Tomaten
1 Knoblauchzehe
1 Bund Basilikum
Salz, Pfeffer
Zucker
1 EL Balsamico-Essig
Nährwerte
Pro Portion:
Energie: 274,7 kcal / 1153,3 kJ
Fett: 16,2 g
Kohlenhydrate: 26,9 g
Eiweiß: 4,8 g
Zubereitungszeit
ca. 30 Minuten
Zubereitung
Blaubeeren auftauen lassen. Inzwischen 3 Esslöffel Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Brotscheiben darin goldbraun anbraten.
Tomaten putzen, waschen, vierteln und die Kerne entfernen. Tomatenviertel in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Basilikum waschen, trocken-tupfen und die Blätter abzupfen. Basilikum, bis auf einige Blätter zum Garnieren, in feine Streifen schneiden.
Tomaten, Knoblauch und Basilikumstreifen mischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Essig und 1 Esslöffel Olivenöl darunter heben. Blaubeeren vorsichtig unterheben. Tomaten-Blaubeer-Masse gleichmäßig auf den Brotscheiben verteilen.
Mit restlichem Basilikum garniert servieren