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Waldorfsalat mit Blaubeeren


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Zutaten für 4 Personen

150 g Vollmilch-Joghurt
1 TL mittelscharfer Senf
3 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Zucker
100 g Schlagsahne
50 g Pistazien
500 g Knollensellerie
2 säuerliche Äpfel
1 Glas (340 g) wilde Blaubeeren aus Kanada (125 g Abtropfgewicht)
4 Salatblätter (z. B. Römersalat)

Nährwerte

Pro Portion:
Energie: 284,5 kcal / 1195 kJ
Fett: 18,5 g
Kohlenhydrate: 22,4 g
Eiweiß: 5.9 g

Zubereitungszeit

ca. 40 Minuten

Zubereitung

Joghurt, Senf, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und etwas Zucker verrühren. Sahne halbsteif schlagen und unterheben, eventuell nochmal abschmecken.
Pistazien grob hacken. Sellerie schälen und waschen. Äpfel waschen und entkernen. Sellerie und Äpfel grob raspeln. Alles mit der Soße mischen und kurz ziehen lassen. Blaubeeren abtropfen lassen und vorsichtig unterheben.
Salatblätter waschen, trocken tupfen und mit dem Salat in 4 Gläser schichten. Dazu eventuell selbst gemachte Strudelteigschleifen oder Baguette servieren.