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Ziegenkäse-Blaubeer-Quiche


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Zutaten für für 6 Stücke

300 g wilde Blaubeeren aus Kanada (TK)
2 Eier (Größe M)
250 g Mehl
150 g weiche Butter
1 Prise Salz
2 Schalotten
1 EL Olivenöl
1 EL Honig
1 EL Balsamico-Creme
100 g Ziegenmilch-Camembert
1/2 Bund Thymian

Nährwerte

Pro Stück:
Energie: 506 kcal / 2117 KJ
Protein: 13,1 g
Fett: 34,1 g
Kohlenhydrate: 37 g

Zubereitungszeit

ca. 1 Stunde und 30 Minuten

Zubereitung

Beeren auftauen. Ofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 1 Ei trennen. Mehl, Butter, Salz, Eigelb und 3 EL kaltes Wasser zu einem glatten Teig kneten. In Folie wickeln. 1 Stunde kalt stellen. Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen. In 6 gefettete Quiche-Formen (Ø ca. 10 cm) geben.
Schalotten schälen, hacken, im Öl andünsten. Aus der Pfanne nehmen und in eine Schale geben. Beeren, Honig, Balsamico, Ei, restliches Eiweiß und Schalotten vermengen, auf den Teig streichen. Käse in dünne Scheiben schneiden, darauf legen.
Quiches auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen. Thymianblätter waschen, trocken schütteln und über die Quiches streuen.