zurück
Chicken-Nuggets mit Tomaten-Blaubeer-Sauce
Zutaten für 4 Personen
4 Hähnchenbrustfilets à 130 g
Salz
1 EL Öl
1 Minigurke
Sauce:
100 ml stückige Tomaten
580 g wilde Blaubeeren aus Kanada (aus dem Glas)
2 TL brauner Zucker
3 EL heller Soßenbinder
je 1 Prise Salz und Pizzagewürz
Nährwerte
Pro Portion ca.:
Energie: 310 kcal / 1299 kJ
Eiweiß: 32,2 g
Fett: 9,9 g
Kohlenhydrate: 28 g
Zubereitungszeit
20 Minuten
Zubereitung
Hähnchenbrustfilets in mundgerechte Stücke schneiden. Mit Salz würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Hähnchenstücke darin goldbraun braten. Gurke abspülen und in Scheiben schneiden.
Stückige Tomaten, Blaubeeren mit Flüssigkeit und Zucker in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen. Soßenbinder einstreuen und 1 Minute köcheln lassen. Mit Salz und Pizzagewürz abschmecken. Die Chicken-Nuggets zusammen mit der Sauce und den Gurkenrädchen anrichten.
Nach Belieben dazu Pommes frites ohne Fett im Backofen zubereiten.