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Eichblattsalat mit Blaubeer Vinaigrette
Zutaten für 4 Personen
40 g Walnüsse
1 TL Thymian
4 EL Traubenkernöl
2 EL weißer Balsamico
2 EL Ahornsirup
Salz
Pfeffer
1 Kopf Eichblattsalat
50 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
Nährwerte
Energie: 222 kcal / 930 kJ
Kohlenhydrate: 8,4 g
Eiweiß: 2,7 g
Fett: 20 g
Zubereitungszeit
15 Minuten
Zubereitung
In einer Salatschüssel Traubenkernöl, Balsamessig und Ahornsirup verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Salat waschen, trocknen und in Stücke zupfen, in die Schüssel geben.
Walnüsse grob hacken und mit Thymian in einer Pfanne fettfrei rösten. Die noch warmen Nüsse sowie die gefrorenen Blaubeeren über den Salat geben und alles vorsichtig vermengen.
Tipp
Wer den Salat etwas kräftiger mag, gibt eine gewürfelte Schalotte zum Salat.