Zutaten für für ca. 680g
400 g Tomaten (aus der Dose)
70 g Tomatenmark
125 g wilde Blaubeeren aus Kanada, abgetropft (aus dem Glas)
2,5 EL Rotweinessig
0,5 EL Balsamico
Saft einer halben Zitrone
1 TL Salz
1 TL Gemüsebrühe
1 TL Zucker
Pfeffer
Nährwerte
Nährwerte pro 100 g:
Energie: 40 kcal / 167 kJ
Kohlenhydrate: 7,8 g
Eiweiß: 1 g
Fett: 0,3 g
Zubereitungszeit
15 Minuten
Zubereitung
1. Tomaten, Tomatenmark und die abgetropften Heidelbeeren in ein hohes Gefäß geben und fein pürieren. Langsam in einem Topf erwärmen und die restlichen Zutaten unter Rühren zugeben.
2. Den Ketchup 5 Minuten köcheln lassen. Nochmals abschmecken und in Marmeladegläser füllen. Die Gläser für 5 Minuten auf den Kopf stellen und anschließend wieder umdrehen.
Tipp
Wer es etwas schärfer mag, würzt zusätzlich mit Chilipulver.