zurück
Vanille Blaubeer Blondies
Zutaten für für 24 Stücke
100 g weiße Kuvertüre
100 g Butter
100 g Zucker
1 Vanilleschote
2 Eier
150 g Weizenmehl (Typ 405)
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
100 g gehackte Walnüsse
150 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
etwas Puderzucker
Nährwerte
Energie: 136 kcal / 569 kJ
Kohlenhydrate: 13,3 g
Eiweiß: 2,2 g
Fett: 8,2 g
Zubereitungszeit
20 Minuten; Backzeit: 30-35 Minuten
Zubereitung
1. Butter und weiße Kuvertüre in einem Topf im Wasserbad schmelzen. In einer Schüssel Eier und Zucker cremig rühren, nach und nach die Butter-Kuvertüre-Masse unterziehen. Mehl, Backpulver und das ausgekratzte Vanillemark zugeben. Zuletzt die Walnüsse unter den Teig heben.
2. Eine kleine Backform (ca. 20 x 20 cm) einfetten und den Teig in die Form geben. Die gefrorenen Blaubeeren auf dem Teig verteilen und bei 160 °C Umluft (180 °C Ober-und Unterhitze) für ca. 30-35 Minuten backen.
3. Die fertigen Blondies in der Backform gut auskühlen lassen, mit Puderzucker bestäuben und in kleine Stücke schneiden.
Tipp
Es kann auch eine größere Backform benutzt werden, dann reduziert sich die Backzeit etwas.