zurück

Asia-Nudelpfanne mit Rinderfilet und wilden Blaubeeren


  Download Bild

  Download Beschreibung

Zutaten für 4 Personen

1 Stück Ingwer (2 cm)
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
2 EL Sojasoße
4 EL Sesamöl
1 TL Limettensaft
500 g Rinderfilet
200 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
2 große Möhren
250 g Sobanudeln (Asialaden
oder Bio-Supermarkt)
50 g Rucola
2 EL geröstete Sesamsamen

Nährwerte

Nährwerte pro Portion:
Energie: 440 kcal/ 1840 kJ
Eiweiß: 33 g
Fett: 24 g
Kohlenhydrate: 22 g

Zubereitungszeit

ca. 60 Minuten

Zubereitung

1. Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Chilischote waschen, trockenreiben, entkernen und fein hacken. Sojasoße, 2 EL Öl und Limettensaft kräftig verschlagen. Ingwer, Knoblauch und Chili unterrühren. Fleisch in Streifen schneiden und in der Soße 15 Minuten marinieren. Blaubeeren auftauen lassen.
2. Möhren schälen und mit einem Spiralschneider in lange Streifen schneiden. Sobanudeln in kochendem Salzwasser ca. 3 Minuten garen, abgießen. Rucola putzen, waschen, trockenschütteln und nach Belieben klein schneiden.
3. Restliches Öl erhitzen. Fleisch ohne Marinade ca. 3-5 Minuten anbraten und herausnehmen. Möhren anbraten. Nudeln, Fleisch und Marinade unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Rucola und Blaubeeren untermischen. Mit Sesam bestreuen.