zurück
Frozen Yogurt mit wilden Blaubeeren
Zutaten für 8 Stück (à 100 ml)
1 Töpfchen Zitronenmelisse
100 g Schlagsahne
300 g griechischer Joghurt
2 EL Waldhonig
100 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
Nährwerte
Nährwerte pro Portion:
Energie: 100 kcal/ 420 kJ
Eiweiß: 2 g
Fett: 8 g
Kohlenhydrate: 4 g
Zubereitungszeit
ca. 10 Minuten (ohne Wartezeit)
Zubereitung
1. Zwölf Melissenblättchen abzupfen, abspülen, trockenschütteln und in feine Streifen schneiden. Sahne steif schlagen. Joghurt mit Honig und Melisse vermischen. Sahne und Blaubeeren vorsichtig unterheben.
2. Masse in Eisförmchen geben, im Tiefkühler etwas anfrieren lassen und Holzstiele hineinstecken. Ca. 3-4 Stunden durchfrieren lassen.