zurück

Overnight Oats Wild Blueberry


  Download Bild

  Download Beschreibung

Zutaten für Für 4 Personen

300 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
500 g Griechischer Sahnejoghurt, 10% Fett
100 ml Vollmilch 3,5 % Fett
40 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
80 g Haferflocken, kernig
50 g Sonnenblumenkerne
50 g Walnüsse
4 frische Feigen
2 EL Samt-Konfitüre, z.B. Johannisbeere oder Himbeere
2 Passionsfrüchte

Nährwerte

Energie: 2317 kcal / 554 kJ
Fett: 30 g
Kohlenhydrate: 51 g
Eiweiß: 16 g

Zubereitungszeit

ca. 20 Minuten, ohne Quellzeit über Nacht

Zubereitung

1. Die Hälfte der Blaubeeren mit Sahnejoghurt, Milch, Zucker, Vanillezucker und Haferflocken verrühren.
2. Sonnenblumenkerne und grob zerhackte Walnüsse in einer vorgeheizten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur unter Wenden rösten, dann auf Gläser verteilen und die Blaubeer-Mischung darüber verteilen.
3. Über Nacht im Kühlschrank quellen lassen. Die andere Hälfte der Blaubeeren im Kühlschrank auftauen lassen.
4. Morgens mit in Spalten geschnittenen Feigen belegen, Blaubeeren mit Konfitüre vermischen und obenauf geben. Passionsfrüchte halbieren, das Fruchtfleisch herauslöffeln und ebenfalls auf die Gläser verteilen.