zurück
Pancakes mit wilden Blaubeeren
Zutaten für Für 12 Stück
80 g Haferflocken
30 g Butter zzgl. etwas mehr zum Braten
270 ml Milch oder Buttermilch
2 Eier Gr. M
20 g Zucker
150 g Mehl Type 405
1 Prise Salz
1 Teelöffel Backpulver
100 g wilde Blaubeeren aus Kanada, gefroren
Nährwerte
Energie: 118 kcal/ 472 kJ
Protein: 4 g
Fett: 4 g
Kohlenhydrate: 17 g
Zubereitungszeit
ca. 40 Minuten
Zubereitung
1. Die Haferflocken in einen Standmixer geben und fein mahlen. Die Butter schmelzen. Nun Milch, Eier, Zucker, geschmolzene Butter, Mehl, zerkleinerte Haferflocken, Salz und Backpulver gut miteinander vermengen.
2. lden Blaubeeren vorsichtig unterheben. Achtung, das färbt den Teig. Alternativ die Blaubeeren beim Backen auf den Teig geben.
3. Etwas Butter in einer Pfanne schmelzen und je eine kleine Kelle Teig, bei mittlerer Hitze in die Pfanne geben. Von jeder Seite 1-2 Minuten braten.