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Weihnachtliches Schichtdessert
Zutaten für 4
150 g Wilde Blaubeeren aus Kanada (TK)
40 g Mandelkerne
200 g Haferflocken
20 g gepuffte Quinoa
20 g Kürbiskerne
2 EL Lebkuchengewürz
4 EL Sonnenblumenöl
250 g griechischer Joghurt (10 % Fett)
1 TL Zitronensaft
Nährwerte
Energie: 510kcal / 2140 kJ
Protein: 32 g
Fett: 38 g
Kohlenhydrate: 13 g
Zubereitungszeit
35 Minuten (ohne Wartezeiten)
Zubereitung
1. Blaubeeren auftauen lassen
2. Für das Granola Mandeln grob hacken, mit Haferflocken, Quinoa, Kürbiskernen, Lebkuchengewürz und Öl vermischen. Dann auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C) 15 Minuten backen. Vorsichtig wenden und bei gleicher Temperatur weitere 5 Minuten backen, anschließend vollständig auskühlen lassen.
3. Joghurt und Zitronensaft verrühren. Granola, Joghurt und Blaubeeren abwechselnd in Gläser schichten.