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Thunfisch-Carpaccio mit Wasabi-Blaubeer-Sauce
Zutaten für 4 Personen
400 g Thunfischsteak (ca. 5 cm dick)
2 TL Öl
Salz, Pfeffer
Wasabi-Blaubeer-Sauce:
1 EL flüssiger Honig
2-3 TL Wasabipaste (scharfe, japanische Meerrettichpaste)
1 TL Balsamicocreme
150 g wilde Blaubeeren aus Kanada (aus dem Glas)
Außerdem:
eine Handvoll Raukeblättchen
Nährwerte
Pro Portion ca.:
Energie: 213 kcal / 892 kJ
Eiweiß: 16,9 g
Fett: 14 g
Kohlenhydrate: 5 g
Zubereitungszeit
20 Minuten + Kühlzeit
Zubereitung
Thunfischsteak trockentupfen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Thunfischsteak von beiden Seiten ca. 2 Minuten scharf anbraten. 2-3 Minuten in der Pfanne neben der Kochstelle ruhen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Gut kühlen.
Honig, Wasabipaste und Balsamicocreme verrühren. Blaubeeren unterrühren.
Thunfischsteak mit einem scharfen Messer in dünne Scheiben schneiden. Auf Tellern auslegen und die Sauce darüber geben. Mit Raukeblättchen garniert servieren.
Tipp
Dazu Baguette reichen.