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Hähnchen-Paprika-Fondue mit Blaubeer-Salsa
Zutaten für 1 Portion
1 Hähnchenbrustfilet
Salz, Pfeffer
1 TL Öl
je 1 kleine rote und grüne Paprikaschote
Blaubeer-Salsa:
2 EL Feigenkonfitüre (ersatzweise Aprikosenkonfitüre)
4 TL Balsamicocreme
2 EL Sweet&Sour-Chilisauce
100 g wilde Blaubeeren aus Kanada (aus dem Glas)
Nährwerte
Pro Portion ca.:
Energie: 448 kcal / 1875 kJ
Eiweiß: 40,5 g
Fett: 9,6 g
Kohlenhydrate: 47 g
Zubereitungszeit
20 Minuten
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer kleinen beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrust darin ca. 12-15 Minuten braten. Auskühlen lassen.
Paprika vierteln, putzen, abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchenbrust ebenfalls in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in einer verschließbaren Dose zusammen mit den Holzspießen verpacken.
Konfitüre mit Balsamicocreme und Chilisauce verrühren. Die Blaubeeren untermengen. In ein verschließbares Gefäß zum Mitnehmen geben. Am Arbeitsplatz Hähnchenstücke und Paprika in die Salsa dippen.
Tipp
Nach Belieben extra dazu Baguette oder Brötchen mitnehmen.