zurück
Quinoa-Salat mit Blaubeeren
Zutaten für 2 Portionen
200 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
2 EL Himbeeressig (ersatzweise Rotweinessig)
1/2 TL rosa Pfeffer (geschrotet)
80 g Quinoa
Salz
1 Zucchini
80 g Butterkäse
200 g Hüttenkäse
einige Minzblättchen
Nährwerte
Pro Portion ca.:
Energie: 376 kcal / 1579 kJ
Eiweiß: 26,5 g
Fett: 14,3 g
Kohlenhydrate: 35 g
Zubereitungszeit
30 Minuten + Auftau- und Kühlzeit
Zubereitung
Blaubeeren mit Essig und rosa Pfeffer mischen und auftauen lassen. Quinoa nach Anweisung in Salzwasser garen. Auskühlen lassen.
Zucchini abspülen und putzen. Zucchini zunächst schräg in Scheiben schneiden, dann halbieren. Butterkäse in Würfel schneiden.
Quinoa mit Zucchini, Butterkäse und Hüttenkäse vermengen. Blaubeeren und Minzblättchen locker untermischen. Kühl stellen.
Tipp
Nach Belieben Baguette dazu mitnehmen.