Zutaten für 1 Glas
1 Limette
4 cl Blaubeer-Saft
4 cl Cachaça
Zubereitungszeit
5 Minuten
Zubereitung
Die Limette waschen, die Enden abschneiden und achteln; in ein Caipirinha-Glas geben und mit einem Stößel zerdrücken. Das Glas zu 2/3 mit Crushed Ice füllen, mit Blaubeer-Saft und Cachaça auffüllen und gut umrühren. Zur Dekoration z.B. ein viertel Stück Pitahaya an den Glasrand setzen.
Tipp
Falls Sie keinen Blaubeer-Saft bekommen, greifen Sie auf Blaubeeren aus dem Glas zurück: Die Beeren samt Saftanteil in einen Mixer geben und gut durchpürieren. Das ergibt einen sämigen Blaubeer-Nektar.
Für die alkoholfreie Variante den Cachaça weglassen und mehr Blaubeer-Saft (8 cl) verwenden.
Für die alkoholfreie Variante den Cachaça weglassen und mehr Blaubeer-Saft (8 cl) verwenden.