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Canapés mit Blaubeer-Dip


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Zutaten für 6 Personen

Blaubeerdip:
1 rote Zwiebel
2 TL Öl
150 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
50 g Gelierzucker (2:1)
1-2 EL Balsamicoessig
Salz, Chilipulver
Für die Käse-Canapés:
3 Filloteigblätter (Dreiecke)

Nährwerte

Pro Portion ca.:
Energie: 400 kcal / 1677 kJ
Eiweiß: 11,2 g
Fett: 24,7 g
Kohlenhydrate: 33 g

Bei 8 Personen ca.:
Energie: 300 kcal / 1258 kJ
Eiweiß: 8,4 g
Fett: 18,5 g
Kohlenhydrate: 25 g

Zubereitungszeit

75 Minuten + Gehzeit

Zubereitung

Für den Blaubeerdip Zwiebel pellen und fein würfeln. Öl in einem kleinen Topf erhitzen. Zwiebel darin andünsten. Blaubeeren zugeben und unter Rühren etwas antauen lassen. Topf vom Herd nehmen. Gelierzucker einrühren. Unter Rühren ca. 3 Minuten kochen lassen. Mit Balsamicoessig, Salz und Chilipulver abschmecken. Auskühlen lassen.
Für die Käse-Canapés 1 Filloteigblatt mit Butter bepinseln, 2. Blatt darauflegen, ebenfalls mit Butter bepinseln und das dritte Teigblatt darauf legen. In ca. 5-6 cm große Quadrate schneiden. Teigquadrate auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 2-3, Umluft: 160 Grad) ca. 8-10 Minuten backen. Auskühlen lassen. Kurz vor dem Servieren Brie in kleine Stücke schneiden. Canapés mit etwas Friséesalat und Brie belegen. Mit etwas Blaubeerdip und Schnittlauch garnieren.
Für die Lachs-Canapés Buchweizenmehl mit Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Eine Mulde hineindrücken. Hefe hineinbröckeln. Zucker darüber streuen und Wasser angießen. Mit etwas Mehl verrühren. Abgedeckt ca. 10 Minuten gehen lassen. Milch und Ei unterrühren. Teig nochmals ca. 30-40 Minuten gehen lassen. In heißem Butterschmalz kleine Blinis backen. Kurz vor dem Servieren Zwiebel pellen und in Ringe schneiden. Blinis mit etwas Friséesalat, etwas Lachs und einem Klecks Créme fraîche belegen. Mit einem Zwiebelring garnieren. Blaubeerdip extra dazu reichen.