Zutaten für 4 Personen
1 Bund Waldmeister (ersatzweise zwei weitere EL Waldmeistersirup)
1 Flasche (750 ml) trockener Weißwein
40 ml Waldmeistersirup
1 unbehandelte Limette
100 g wilde Blaubeeren aus Kanada (tiefgefroren)
1 Flasche (750 ml) trockener Sekt
Küchengarn
Nährwerte
Pro Portion ca.:
Energie: 336 kcal / 1410 kJ
Eiweiß: 1 g
Fett: 0,65 g
Kohlenhydrate: 17,1 g
Zubereitungszeit
40 Minuten
Zubereitung
Waldmeister waschen, trockentupfen und, bis auf einige Blätter zum Garnieren, mit Küchengarn zusammenbinden. Waldmeister erhalten Sie bei gut sortierten Gemüsehändlern oder auch im Topf in Blumengeschäften.
250 ml Weißwein und Waldmeistersirup in eine große Bowle-Schale (ca. 2 Liter Inhalt) geben. Waldmeister hineingeben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Inzwischen Limette waschen, trockenreiben und in dünne Scheiben schneiden.
Waldmeister herausnehmen. Blaubeeren und Limettenscheiben in die Bowle-Schale geben. Mit dem restlichen gut gekühlten Weißwein und Sekt auffüllen. Mit restlichem Waldmeister verziert servieren.